首页 智能家庭 智能互联

万能钥匙回应调查:配合调查尚未有结果

3月29日,央视《经济半小时》栏目对WiFi万能钥匙APP做了专门的深度报道,揭露了其带来的各种安全隐患。

今日,工信部发布《关于“蹭网”类移动应用程序的通报》,称近日据有关媒体报道,移动应用程序“WiFi万能钥匙”和“WiFi钥匙”具有免费向用户提供使用他人WiFi网络的功能,涉嫌入侵他人WiFi网络和窃取用户个人信息。

工信部出手!WiFi万能钥匙回应窃取隐私:已配合调查

工信部表示,立即组织网络安全专业机构对上述两款移动应用程序进行技术分析,发现两款移动应用程序具有共享用户所登录WiFi网络密码等信息的功能。

目前,工业和信息化部网络安全管理局已要求上海市、福建省通信管理局开展调查工作,将在核查的基础上,依据《网络安全法》等法律法规进行处理,维护广大网民的合法权益。

据经济观察报报道,WiFi万能钥匙告诉记者,3月30日,WiFi万能钥匙就已经开始配合网安局的调查,但目前尚未有调查结果。

此前,WiFi万能钥匙回应央视报道称,“对于给各界造成的困扰表示诚恳歉意”,如果用户或热点主人因为使用WiFi万能钥匙遭遇财产损失,均可进行索赔。

WiFi万能钥匙强调,一直重视对密码的保护,对密码采用128位非对称加密,从不明文显示密码。报道中提及的密码查看功能,是厦门某企业的产品“WiFi钥匙”提供,且此功能需要通过第三方root工具,获取系统管理权限后才可使用。

WiFi万能钥匙还表示,目前公司已成立专门工作小组,继续优化现有产品的流程,保护热点主人权益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

4K激光电视降价成趋势

4K激光电视降价成趋势

今年4K激光电视已经有不少新品,之前海信和坚果就推出了4K新品,最近极米的4K激光电视也开始预售,其中海信的产品最贵,19999元...