首页 智能家庭 智能互联

网上购买家电真的靠谱吗?特供机坑太深!

现在电商做的是越来越到位,除了买东西方便外,送货也是又快有迅速,完全没有去实体店消费的必要了嘛,事实真是这样吗?

我们经常看到一些电商平台会带来一些大规模的促销,这种情况以家用电器和小家电为主,同样的产品网上的价格往往要比线下实体店的更划算,真是这样谁还会去实体店买呢,不过这其中却是藏着不少猫腻。

据家电网报道称,家电市场竞争惨烈,不少电商的促销,更多意义上是他们双方合理的结果,而这样的情况下“电商特供机”就出炉了。为了保持价格体系的稳定、维护线上线下渠道的生态平衡,于是将一部分商品作为电商“特供”。这些商品仅仅用于电商渠道销售,且价格偏低,但和实体店销售商品刻意拉开差距并做出价格区分。电商专供家电的存在,本质上就是那些传统家电厂家们为了解决线上、线下的矛盾冲突,不得不进行产品的差异化布局。

就算同一个型号,不少网上售卖的,也并不能让人放心,毕竟有不少进行了缩水,比如电商销售的和线下销售的材料仍为原材料,只是用料程度较低,就好像70%羊绒 VS 30%羊绒。“电商特供”商品的诞生本来就是家电厂商为了适应电商销售平台而进行的一种价格调控手段,也是家电厂商在适应新时期销售手段时出现的产物。

消费升级使家电网购市场产品结构向高端化、品牌化转移,这代表新时期的消费者已经不再满足于低价所带来的诱惑,而是开始追求产品质量、品牌,以往的低价竞争、规模竞争手段收效渐微。

在如此大规模的改变下,此前一直采用的“特供”手段或许已经不再适合这个时代。

“电商专供机”不是残次品:但背后也不光明

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...