首页 智能家庭 智能互联

智能家居有哪些必备素质?只需这5步就够了

 

如果家中的照明灯在不用的时候就自动关闭,或者如果有人在你家门外的时候就自动提示你有客来访,再或者告诉电视在运行半小时后自动关闭。这些听上去有些科幻的场景,其实就是近来媒体上一直宣传的智能家居应该有的样子。

根据Statista的统计数据显示,目前美国有超过2000万套完整的智能住宅。到2022年,这个数据预计将会达到5600万,这使得美国成为世界上增长最快的智能家居市场。

智能家居减轻了日常家务负担,帮助你更有效的管理用电,让你和家人的生活更加安全、方便。那么到底什么是智能家居呢?简单的说,家庭当中的所有电器,以及各部件通过WIFI连接,通过基于云端的系统集中控制,自动运行。它不仅是一个简单的自动化,智能家居是通过人工智能技术了解主人的喜好和习惯并以此为依据自动调整家中设备的运行模式。

听起来,让你有些心动是不是?其实打造一个对家人友好的智能家居系统也并不难,只需要5步就够了。

1、 选择适合你的智能家庭语音助手和相应的硬件产品。

语音助手就像你的一个私人助理一样,你可以随时开口发布指令,执行交给语音助手就行,比如关闭家里所有的灯,打开电视等等。语音助手能够与家中其他的智能设备联动,通过人工智能了解主人的偏好,带给你智能化的生活体验。现在欧美地区比较流行的语音助手有亚马逊的Alexa, 苹果的Siri和谷歌的助手,每个助手都有自己的优缺点,也需要单独的硬件来支持。做决定前,需要研究一下每种助手的特性和定价。

2、 使用智能锁和摄像头开启无忧生活模式

安装智能锁,为家庭成员生成唯一的数字访问钥匙,无论你生在何处,都可以通过智能手机应用打开或者锁定大门。事实上,你甚至完全不再需要一把钥匙了,因为智能锁可以识别你或者家人自动为你解锁。智能锁与摄像头相结合之后,居住的安全性会大大提高,只有经过你授权的人才可以进入房屋,摄像头会识别授权的面孔,一旦有生人进出会及时通过消息的形式通知你。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

炎炎夏日,不喝一口冰饮料怎么过得下去,但并不...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...