首页 智能家庭 智能互联

京东拟3亿元投智能电视平台雷鸟 去年腾讯投4.5亿

5月2日消息,TCL宣布,公司参股子公司“雷鸟科技”与京东达成合作意向,雷鸟科技拟引入京东为战略投资者,京东拟以3亿元认购雷鸟科技新增股份,获得本次增资后雷鸟科技6.67%的股权。双方将开展基于互联网基础能力、内容及服务、生态资源等领域合作,实现优势互补和协同共赢。

雷鸟科技本轮融资完成后的预计股权结构如下(FFalcon是TCL多媒体的全资子公司):

雷鸟科技主要从事集团智能电视平台运营业务。2017年7月,雷鸟科技获腾讯4.5亿元战略投资,对应当时投后股权的16.67%,双方重点在内容共享、产品创新、市场推广、会员运营等方面深化合作,提升战略资源跨界互补和软硬件协同水平。

雷鸟科技称截至2018年3月,公司TV+智能网络电视平台的累计激活用户为2,559万,日均活跃用户数1,206万,2018年一季度实现运营收入6,887万元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...