首页 智能家庭 智能互联

三星首款室内5G路由器通过FCC认证

三星一直在和世界各地的许多运营商合作推广5G网络。通过与运营商的深度合作,提供端到端5G服务,三星也在试图成为5G时代的主导厂商。

在美国三星就与美最大运营商Verizon合作,三星将为Verizon提供商用5G硬件,如家庭路由器(CPE),5G无线接入单元等其他5G服务。

近日三星一款室内5G路由器就通过了FCC认证,虽然Verizon尚未评论,但三星发言人证实该路由器将用于Verizon测试5G的第一座美国城市萨克拉门托。凭借着FCC的认证,三星也正式拥有了首款5G端到端设备。

美国运营商一直在加速5G部署计划,去年两家美国运营商就已经开始在美国7座城市部署5G试用版,作为世界最大芯片制造商与手机制造商,三星看到了5G带来的巨大机遇,这也是其与美国运营商积极合作的原因吧。

不过这也预示着三星将与高通和华为在5G时代的正面竞争,不知道华为怎么看呢?

三星首款5G路由器通过FCC认证

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...