首页 智能家庭 智能互联

三星首款室内5G路由器通过FCC认证

三星一直在和世界各地的许多运营商合作推广5G网络。通过与运营商的深度合作,提供端到端5G服务,三星也在试图成为5G时代的主导厂商。

在美国三星就与美最大运营商Verizon合作,三星将为Verizon提供商用5G硬件,如家庭路由器(CPE),5G无线接入单元等其他5G服务。

近日三星一款室内5G路由器就通过了FCC认证,虽然Verizon尚未评论,但三星发言人证实该路由器将用于Verizon测试5G的第一座美国城市萨克拉门托。凭借着FCC的认证,三星也正式拥有了首款5G端到端设备。

美国运营商一直在加速5G部署计划,去年两家美国运营商就已经开始在美国7座城市部署5G试用版,作为世界最大芯片制造商与手机制造商,三星看到了5G带来的巨大机遇,这也是其与美国运营商积极合作的原因吧。

不过这也预示着三星将与高通和华为在5G时代的正面竞争,不知道华为怎么看呢?

三星首款5G路由器通过FCC认证

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...