首页 智能家庭 智能互联

华为子母路由Q2上手 1分钟搞定别墅Wi-Fi

 

一提到别墅、大户型房间的Wi-Fi,似乎就和无线盲区分不开。面对大户型、复式房、别墅等刁钻复杂结构房屋,即使采购再高端、再昂贵的无线路由器,"一拳也难敌四手",恐怕都无法做到Wi-Fi信号的全覆盖。、

这时就不得不考虑使用无线中继器、电力猫或分布式路由产品了。

具三大优势的华为子母路由Q2

作为这方面的能手,曾于年初2018国际消费电子展(CES2018)上展示过的华为子母路由Q2,目前已经开启国内开售。

华为子母路由Q2的优势有三:

1、可借助电力布线实现Wi-Fi无缝全覆盖

从原理上看,子母路由是将企业无线组网常用的AC(控制器)与AP(接入点)控制技术和电力线通信技术相结合,而打造出的一套家用级组网产品,其不仅可利用家庭内原有的电力布线进行网络数据通信,还可通过AC和AP技术实现Wi-Fi信号的无缝漫游。

1分钟搞定别墅Wi-Fi 华为子母路由Q2上手

而利用原有电线的走线,用户就无需额外进行布线操作,能有效避免各种线缆的杂乱无章而影响到家装环境的美观度,顺带还把无线信号进行了拓展,消除了Wi-Fi死角。

换言之,母路由=路由器+AC+电力猫,子路由=电力猫+AP。此外,在子母路由Q2上,无线标准也从802.11n升级至802.11ac,无线速率则从450Mbps提升到1200Mbps。

2、千兆传速+全千兆网口

华为子母路由Q2支持最新的G.hn千兆电力线通信技术,子母间借助OFDM(正交频分复用技术),可将最高传输速率提升至1Gbps,以确保高速的网络传输。而且子母路由的网络端口也全都是千兆级别的,可满足房间内有线设备的高速连接。

1分钟搞定别墅Wi-Fi 华为子母路由Q2上手

3、即插即用,简单好用

由于华为子母路由Q2遵循电力线通信技术,因此子路由无需任何配置,仅需对母路由进行设置,而哪个房间信号不好,将子路由插在房间内墙面插座上即可使用,分分钟接入网

需要注意的是,子母路由必须在同一家庭内同一电表下使用(电力线通信设备的通病),而且建议部署时远离大功率电器,防止出现干扰。

1分钟搞定别墅Wi-Fi 华为子母路由Q2上手

目前,华为路由Q2分为:3母装旗舰版、1母2子、1母1子、子路由等四个版本。而根据套装不同,其价位也会有差异,不过可以看到3母装旗舰版的售价为1399元左右,而1母2子版1049元,而1母1子版售价为799元。

一般来说,一套1拖2的子母装,可适用于4-5房的平层和复式(最多可1拖15)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...