首页 智能家庭 智能互联

5月新能源汽车销量9.2万台:同比增近1.6倍

乘用车市场信息联席会发布了一系列报告,分析了我国狭义乘用车市场的销售情况。其中指出,2018年5月狭义乘用车市场零售180.3万台,同比增长3.9%。其中值得注意的是,当月我国新能源车乘用车零售9.2万台,环比增长34.3%,同比增长达到了159.1%。

另外数据还显示,今年1~5月新能源乘用车零售累计销量27.5万台,同比增长147.0%。新能源成为拉动车市增量核心动力,相比之下5月传统燃油车零售增速仅0.5%。

报告还展望,今年6月中旬,新能源车新政开始实施,插电混合动力新品和部分续航和电池性能的高指标电动车新车开始大批量投放市场,推动6月新能源车结构性增长。 

报告指出,在这局面之下,新能源汽车市场价格下探,造车新势力将会面临更大的资本压力。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

4K激光电视降价成趋势

4K激光电视降价成趋势

今年4K激光电视已经有不少新品,之前海信和坚果就推出了4K新品,最近极米的4K激光电视也开始预售,其中海信的产品最贵,19999元...