首页 智能家庭 智能互联

3秒打开智能锁?绿米联创Aqara智能门锁实际测试

【TechWeb报道】6月29日消息,近期,一则“只需3秒便能成功打开智能门锁” 的消息甚嚣尘上,让无数智能门锁商家和众多消费者都看傻眼了,此类门锁的用户更是对智能门锁的安全性产生了高度质疑。

201806281444564781

据介绍,网传的小黑盒其实是特斯拉线圈,其原理是将一组铜线与三极管、电阻、电容等电子元器件相连接,再配合电池供电,通过产生高频率、高强度的电磁脉冲来影响智能门锁内部的电子电路,使门锁重启或进行信号干扰,从而达到开锁的目的。 

13

对此,广受市场欢迎的Aqara智能门锁的厂商——绿米联创对此高度重视,绿米工程师立即在第一时间针对这个问题进行了细致的排查,并对Aqara智能门锁S1和S2进行了实际测试。

14

测试视频中,Aqara智能门锁并不能像网上描述的那样被非法破解开锁,安全性无需担忧。

15.webp

17.webp

16.webp

据绿米官方消息,Aqara智能门锁采用了完善的设计思路,锁配备稳压模块,具有电流过载短路防护功能,无惧大电流的冲击,同时,对电路布局进行防电磁辐射干扰设计,提升抗干扰能力。并对核心程序的重启设有保护机制,即便芯片重启,系统也不会失效,门锁会默认关锁状态。此外,Aqara智能门锁通过了国家标准抗扰测试,全方位保证安全。

虽然使用网传的特斯拉线圈(小黑盒)并无法打开Aqara智能门锁,但该小黑盒确实对市面上部分智能门锁有效。因此这里也提醒大家,在购买智能门锁时还是要多加小心,一定要购买可信的品牌产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...