首页 智能家庭 智能互联

天线多未必信号好 两款千兆级路由器对比

 

信号强度对比

在外观上和时尚设计方面,显然TP-Link不如荣耀更懂得年轻用户,但对于消费者来说最重要的是网络流畅度和信号强度以及稳定性。不然在家里总是掉线或者卡顿,看电影、玩游戏都不过瘾。

两款产品对比的重头戏,信号强度和稳定性部分来了。

image011

先说说我们的测试环境,对于这两款产品来说,一般的两居室家庭用起来都不是问题,因此我们特意选择了WiFi网络更复杂、空间更宽敞的办公室作为测试场地。他们都支持5G和2.4G双频段,而且都是千兆级路由器,利用5G也就是5.8G网络可以有效的降低信号干扰。在复杂网络环境下使用,粗略地算了一下,手机可以接收到的WiFi路由器在20多个,无线网络环境足够复杂了。

image013

因为办公室面积比较大,所以可以选择四个不同距离的样本,相比家庭环境更丰富。下面是四个不同样本的介绍:

测试点1:距离路由器1米,无任何阻挡;

测试点2:距离路由器5米,有一扇木门;

测试点3:距离路由器10米,有一堵未完全封闭的墙;

测试点4:距离路由器15米,有一扇玻璃门和转角。

image015

image017

TP5620路由器的测试结果截图

image019

image021

荣耀路由2S的测试结果截图

从截图上看的话有点过于繁琐,因此我把这四个点的信号强度数据都分别列表,方便大家更直观的感受。两款路由器都选择了“穿墙模式”也就是注重性能的模式,而非节能模式。

image023

从列表可以看出来,荣耀路由2S虽然没有任何外置天线,但信号强度普遍高于TP5620,两者都表现出了千兆级路由器的网络水平,在测试点1、2、4上,都是荣耀路由2S更胜一筹。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...