首页 智能家庭 智能互联

天线多未必信号好 两款千兆级路由器对比

 

所以,即便看上去荣耀路由2S一个外置天线都没有,信号覆盖能力以及穿墙能力却表现得比TP56204的外置天线的还要更好。之所以荣耀路由2S能有如此表现,是因为这款产品并不简单,相比荣耀路由2,它升级配备了四颗独立信号放大器,看上去没有天线,但天线实际上是隐藏起来的,内置双频免调天线,并已调至更科学的角度,有效消除信号干扰。同时配合LDPC弱信号纠错算法,保障信号传输出错率更低。

image025

网络上经常见到做简易信号放大器的教程

信号放大器究竟是什么?也许你见过网络上很多人为了增强路由器定向信号而用易拉罐制作简易的聚拢反射放大器,只不过这种简易装置可靠性不高,实际表现差强人意,而且这种信号放大方式是定向的,不是360度全方位增强。荣耀路由2S内置的四颗放大器可以起到更好的作用,所以才有了这样测试结果。

安装体验和使用对比

在无线路由器还没有普及的时候,基本上是市面上只有包括TP-Link在内的少数路由器品牌,那时候想要设置路由器真的是难上加难,设置界面当中满是看不懂的参数和名词。

image027

TP5620自动弹出设置页面

不过现在的产品设置起来非常简单,连接荣耀路由2S之后手机自动弹出浏览器页面,设置管理员密码之后几个简单的步骤就可以用了,傻瓜式操作。TP5620在吸取经验之后也进行了简化,设置初期的方式差不多,只不过在手机浏览器上看到的界面还是PC版本样式,操作起来不太友好,没有彻底移动化。

image029

荣耀路由设置界面移动化比较彻底 设计简约、操作简便

两者都支持管理APP,荣耀路由是通过智能家居APP来实现的,成功添加之后可以在APP内控制路由器,并管理所有的智能家居设备。而TP5620的APP客户端只是设置和管理路由器的,设计初衷不同,所以完全不是一个维度。

image031

荣耀路由2S——更庞大的APP体系 功能相对丰富

image033

荣耀路由2S使用的智能家居APP在路由器管理方面更符合现代用户的需求,一些特色功能用更简单的方式表述,比如对于某个设备的限时段上网,叫做儿童上网保护,支持WiFi体检可以排查路由器的问题,提供WPS服务可以更安全的授权网络。

image035

另外还有两个特色功能是TP5620所没有的。其中之一就是中继管理,从荣耀分布式路由开始,他们就针对大户型家庭或者企业进行了考虑,路由器既可以当做路由器,也可以当做卫星路由和中继器使用,用APP就可以简单的设置和管理,可以随时,即使搬家或者从新装修之后,也可以在几分钟之内快速重新设置。

最后,谁的性价比更高?

从外观上看,荣耀路由2S更小巧时尚,功能上更丰富便捷,信号强度更好。似乎哪款产品更值得选择已经没有悬念,而且打开电商页面,会发现荣耀路由2S的价格为199元,而TP5620千兆端口版本的价格为179元,便宜了一点。不过这20元的差价却能购买到荣耀路由2S这样拥有如此功能强大的产品,个人认为还是物有所值的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...