首页 智能家庭 智能互联

小米门卡全新功能上线:可用小爱同学唤醒

除了公交卡、银行卡之外,充当门卡是小米手机NFC功能的重要应用之一。

日前,小米发布了米家智能门锁,主打一体化活体指纹识别以及智能家居联动。在开锁方式上,除了指纹之外,小米米家智能门锁还提供了小米手机NFC开锁、手机蓝牙开锁、备用钥匙开锁等多种开锁方式。

今日,小米官方宣布,小米门卡已经支持米家智能门锁刷卡卡门。

值得一提的是,小米门卡还全新支持小爱同学,对手机上的小爱同学说“刷卡”,一声令下即可唤醒刷卡开门。

在此之前,小米门卡功能已有三种实现手机刷卡开门的方式,分别是:模拟实体门卡、自定义空白卡及“亲邻”门禁卡。

前不久,小米和门卡公司为亲邻科技达成合作,使用“亲邻”门卡的用户,可将“亲邻”门禁卡在线发放到手机中,认证激活成功后,就能用小米手机刷门禁。

支持米家智能门锁!小米门卡全新功能上线:可用小爱同学唤醒

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...