首页 智能家庭 智能互联

云米互联智能门锁Link评测

 

依稀记得小时候把钥匙落在家里,被爸妈一顿胖揍的情景。随着当下各种新科技技术的应用,出门因为忘带钥匙无法开门的尴尬场景将不会被重演,因为大家心心念的智能门锁来了!

近日,专注全屋互联网的家电企业云米发布了全新的“云米互联智能门锁Link”,这款首发到手价仅为1299元的智能门锁,给智能门锁入门级市场的普及增添了新的活力。

云米互联智能门锁Link

云米互联智能门锁Link

云米互联智能门锁Link门锁,和传统智能门锁最大的区别就是它的智能功能更具备未来感,除了支持高精度活体生物指纹模块等五种开门方式外,它的互联功能也会让智能生活带来更好的体验。比如开门就开灯,即使晚上进家门也不用再面对漆黑黑的环境了,相信这将成为越来越多人的一种生活方式,将IoT时代的物联场景应用更进了一步。

外观:造型简约 设计时尚

云米互联智能门锁Link门锁采用全铝合金外壳材质的三防锁体搭配银灰色的外观设计,整体视觉效果简约时尚。

银灰色的涂层看起来很有科技感

银灰色的涂层看起来很有科技感

智能门锁最大的卖点就是出门不用带钥匙。而云米互联智能门锁Link门锁一共支持五种不同的开锁方式,包括指纹解锁、密码解锁、IC卡解锁、钥匙解锁和APP远程解锁。基本上能满足未带钥匙、门锁没电、访客来访等多重解锁场景的需求。

隐藏式按键面板

隐藏式按键面板

而且为了保证门锁的整体美感,密码按键采用隐藏式的设计,用户只有在触控模式下才能点亮,日常情况下隐藏式外观看起来视觉效果更好。除了数字按键外,所提从上到下提供了离家模式、IC卡刷卡区域、门铃三个功能按钮的提示按键区域。

IC卡门卡

IC卡门卡

指纹确实是目前最方便的开锁方式之一,不仅仅免去了带钥匙的烦恼,而且减少了密码输入的繁琐。云米的这款智能锁采用了15.9mm2的高精度活体生物指纹模块,可以有效的避免假指纹,同时依靠内置的云米智能算法,指纹自学习,让指纹识别的速度和准确率越来越快。

半导体活体指纹解锁

半导体活体指纹解锁

而且指纹的设计和门把手的设计为一体式设计,非常符合人体工程学和使用习惯。用户自然的握住把手的同时,大拇指可以自然的放在指纹识别处,从识别到开锁,一气呵成。

门锁的下方设有隐藏式的机械锁眼,用户按下锁眼保护壳的下方,即可打开保护壳。内置了USB应急充电功能的接口和锁眼插口。方便用户在没电或者门锁出现故障的情况下用机械钥匙的方式开锁。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多