首页 智能家庭 智能互联

IDC:2019年全球智能家居设备出货量将同比增长27%

腾讯科技讯 据外媒报道,市场研究公司IDC本周发布了智能家居市场2018年发展情况和2019年预测报告。根据IDC的数据,2019年,全球智能家居设备市场的出货量预计将同比增长26.9%,达到8.327亿。

就类别而言,家庭监控和安全类别的智能家居设备预计将继续占主导地位,2019年的出货量将达到1.403亿。智能照明和智能音箱的出货量预计也将增长,前者在2019年的出货量将为5690万,后者将为1.443亿。

IDC公司的研究经理吉特什-乌布拉尼(Jitesh UBrani)解释说,2018年,谷歌和亚马逊在发展新的用户方面表现出色,但2019年的目标应该是在不同服务之间创造“一致的体验”:

“2018年的目标是让产品进入消费者家中,亚马逊和谷歌在低成本智能音箱和跨设备捆绑服务方面表现出色。然而,在2019年,这些公司将会偏重于将各种设备捆绑在一起,以形成更具统一的体验,以及更重要的是,提供更多的服务。”

IDC公司还预计,由于2018年谷歌和亚马逊在智能家居市场上的成功,苹果今年也将在这个市场上获得吸引力。该公司将此归因于Mac和iOS生态系统的受欢迎程度,这将继续吸引公司开发智能家居平台HomeKit:

“尽管智能家居市场将主要由亚马逊和谷歌这两家公司主导,但预计苹果在未来几年也将获得吸引力。iOS和MacOS设备目前的受欢迎程度,加上非苹果产品上提供的苹果应用程序/服务,将帮助该公司慢慢吸引更多消费者加入他们的生态系统,同时也吸引第三方打造兼容的设备。”

下面是IDC公司的报告摘要:

市场研究公司IDC表示,智能家居市场有望实现两位数的增长。

根据IDC公司的全球智能家居设备季度跟踪报告显示,在2019年,全球智能家居设备市场的出货量预计将同比增长26.9%,达到8.327亿台。

在2019-2023年期间,全球智能家居设备销量的复合年均增长率预计为16.9%。

在2023年,随着消费者采用更多智能家居设备以及全球智能家居产品和服务的可选择性增加,全球智能家居设备的出货量预计将达到16亿。

IDC公司移动设备追踪研究经理吉特什-乌布拉尼(Jitesh UBrani)说:“2018年的目标是让产品进入消费者家中,亚马逊和谷歌在低成本智能音箱和跨设备捆绑包方面表现出色。然而,在2019年,这些公司将会偏重于将各种设备捆绑在一起,以形成更具统一的体验,以及更重要的是,提供更多的服务。”

尽管智能家居市场将主要由亚马逊和谷歌这两家公司主导,但预计苹果在未来几年也将获得吸引力。iOS和MacOS设备目前的受欢迎程度,加上非苹果产品上提供的苹果应用程序/服务,将帮助该公司慢慢吸引更多消费者加入他们的生态系统,同时也吸引第三方打造兼容的设备。

除了苹果,三星是另一家值得关注的公司,因为它的产品延伸到了各个类别,而且该公司还在继续投资开发Bixby语音助手和Tizen操作系统。

IDC消费者物联网项目研究主管拉蒙-拉马斯(Ramon T. Llamas)说,“值得关注的一个重要趋势是,智能语音助手如何被整合到各种智能家居设备中。智能语音助手将充当多个智能家居设备的接触点,并在本质上成为智能家居体验的基石。我们已经在智能音箱上看到了这一点。最终,智能语音助手也将成为家电、恒温器和各种视频娱乐设备使用体验的基石。”(腾讯科技审校/乐学)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多