首页 智能家庭 智能互联

小米1亿台设备支持 小爱同学上线智能家居“定时开关”功能

近日,小米小爱同学习得新技能:控制智能家居“定时开关”功能已上线,包含小米手机、小爱音箱等所有内置小爱同学的智能设备均适用。

官方介绍,定时开关功能可以让我们的生活更加便利,比如:下班前,可以预先定时打开热水器;准备就寝后,可以定时关闭空调和灯。

已经设置的定时,可以在【米家App-智能-我的】查看或删除(需要iOS : 4.13.0及以上; Android: 5.5.0及以上)

小米1亿台设备支持 小爱同学上线智能家居“定时开关”功能

需要注意的有两点:

1、在本次功能更新中,可开关的设备大部分都已支持定时开关功能。小部分未支持设备后续将会增加,比如“扫地机器人”,可以期待一下。

2、定时命令仅支持48小时内的一次性定时,比如可以说:“今天10点打开空气净化器。”但不可以说:“每天10点打开空气净化器。”

目前小爱音箱累计销量已突破1000万台,同时根据小米2018年财报显示,截至2018年12月31日小爱同学月活用户超过3888万人,搭载人工智能助理“小爱同学”并激活的的智能设备数超过1亿台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多