首页 智能家庭 智能互联

消费升级时代 买智能门锁只是为了安全吗?

说起智能门锁,大家的第一反应应该是安全,毕竟购买智能门锁的主要出发点就是“户主可随时更换密码且仅有户主有权限更换密码所带来的高度安全性”。但在近期智能门锁品牌果加举办的新品发布会上,果加重新定义了智能门锁品类的最高属性——品质,并推出了年度主打新品MODEL系列M2。

图片1.jpg

果加M2智能门锁,售价1699元,这款门锁内置WI-FI芯片,门锁直连家里的路由器即可完成APP设置和管理,用户无需额外为门锁购置网关。安全层面,M2通过芯片防护、电子防护、结构防护以及防卡轴专利一体离合设计提高了门锁的安全性、稳定性和耐用性。性能层面,M2采用金融级生物活体指纹识别技术,指纹误识别率低于0.001%。体验层面,M2创新采用符合人体工学的26°舒适“曲”斜面指纹设计,指纹识别体验舒适。M2的多维度创新诠释了果加对于智能门锁高质价比的追求。

果加:安全是基石,品质才是更高追求

2019年,很多代表性的智能门锁厂家正在通过着重打“安全”牌来降低消费者买单顾虑,在这样的节点上,果加却在强调“品质”的概念,是不是显得有点模糊消费者认知?

对此,段方华表示,安全是智能门锁必须保证的一个基本要求,是被包含在品质之中的,品质高的门锁一定是安全的,但安全的不一定是高品质的。在果加看来,品质包含三重要素——安全便捷、稳定耐用、舒适美观,安全是基石,是基础,必须做到并且需要做到更好,但不需要反复强调和炫耀。

图片2.jpg

果加:稳定耐用才能保证长久的安全

在果加长期的民宿市场验证,用户是非常愿意拥抱智能门锁的,这是一个消费升级的刚需趋势,但因为涉及到电子属性的产品,用户对智能锁的稳定性、耐用性有所顾虑,智能门锁品质怎么样?靠不靠谱?能不能让人放心使用,品质是大家更关注的点。事实也是这样,如果一款智能锁看起安全,但极易损坏,无法经受长期使用的磨损,时常更换,又何谈安全?损坏的配件无法及时买到,用户安全又如何保障?

段方华表示,正是考虑到这一点,果加才将“品质”视为至高追求,“智能锁是集成性产品,技术链条很长,在交互、工艺、结构、性能以及核心部件等方面都要有极高的水准”。果加是智能门锁领域为数不多的、搭建自己的生产线,拥有实验室的公司,果加出品的每个门锁,都要经历关键锁体抗压测试、外面版壳体承受冲击、电池、电机长时间功耗监测等30多项测试,在保障产品耐用稳定性的同时,也保证核心构件正常老化之后的即时配给。

图片3.jpg

果加:品质兼具品味,品质更享舒适便利

果加认为,在消费升级的背景下,品质中的一个“品”字必须代表品位,要做有品味的产品,这是一个拼实力也讲颜值的品类,需要平衡科技与美学,智能与实用。因此,果加M2在外观和使用设计上都体现了现代简约的美感和贴合人体工程学的舒适性。

图片4.jpg

智能门锁如果不能很好管控服务流程就很难把控服务质量和效率,对此的解决方案,段方华表示果加在2016年起就已经研发搭建了自己的全国安装运营平台,目前平台上有超过1500位经过公司认证的专业安装师傅,每位安装师傅都有相应的服务终端,类似于嘀嘀打车的司机端,通过公司的交付运营服务中心进行派单接单,进行线下安装上门服务后师傅可提交安装的图片视频,公司则通过综合评分进行相应的结算和奖励措施。

智能回归品质,生活才能回归品质

“在当下智能门锁行业,我们的商家也焦虑,用户也焦虑,突围的路径在哪里呢?我们认为大家应该要让智能回归品质,智能门锁要真正要走进千家万户,一定要经过品质试金石的考验,否则大家会让智能演变为一个贬义词。”段方华说道。

智能回归品质,生活才能回归品质。毕竟智能只为生活服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多