首页 智能家庭 智能互联

让果粉找钥匙不再犯难 苹果欲推官方蓝牙追踪器

【TechWeb】伴随着智能家居产品的愈发智能,越来越多的国产手机用户通过NFC实现了刷小区门禁的功能。而如果同时安装了智能门锁,那么用手机或者指纹开锁,也不再是科幻电影中的场面。可以说,很多用户(包括我在内),已经彻底告别了钥匙和钱包,出门一身轻。

然而,苹果手机限于安全策略,对于NFC的授权还处于相对保守的阶段。很多苹果手机的用户还不得不随身与钥匙相伴。为了避免找不到钥匙的窘境,苹果有望在最新的iOS 13系统中加入类似Tile的蓝牙追踪器功能。

image001

以时下流行的第三方蓝牙追踪器Tile为例,该产品依靠纽扣电池提供店里,造型小巧,可挂在钥匙链上。支持蓝牙连接,能够记载GPS位置,同时,如果在手机蓝牙范围内,还可通过手机开启震动功能,帮助找寻Tile蓝牙追踪器,继而找到钥匙。

image003

iOS 13测试版中出现的相关代码显示,蓝牙追踪器很可能会融入苹果官方生态圈内,并且苹果也很有可能借此推出官方的蓝牙追踪器产品。究竟是否和苹果新iPhone共同推出,我们拭目以待。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多