首页 智能家庭 智能互联

亚马逊疯狂发15款产品 语音助手Alexa全面入驻

北京时间9月26日早间消息,据国外媒体报道,亚马逊在周三于西雅图举行的一年一度的硬件大会上发布了多个支持Alexa语音助手的新产品。

该公司本次发布的设备并没有明确的主题,而是涵盖了各种设备,从新的Echo智能音箱到无线耳机,再到支持Alexa的烤箱等。

亚马逊的想法是将尽可能多的产品推向市场,然后看看哪些产品会受到消费者的欢迎,并在市场中存活下来。亚马逊希望用这种方式推广自己的技术,例如Alexa和Sidewalk,后者是该公司最新推出的一种无线技术,它承诺能够提供比Wi-Fi和蓝牙更大的覆盖范围。另外亚马逊还展示了Alexa的新能力,例如多语言模式和将其添加到智能安全设备的新方法。

1

目前外界还不清楚亚马逊的硬件设备是否能够实现盈利。虽然硬件设备一直是亚马逊线上市场中最畅销的产品,但是该公司从来没有披露过这些设备给他们带来了多少收入。亚马逊高级副总裁戴夫·林普(Dave Limp)对媒体表示,该公司并未将这些产品视为利润中心,而是将其视为留出亚马逊生态系统中的客户,让他们长期在亚马逊购买商品的方式。

林普说到:“我们试图为产品进行有效的定价,它们的定价大约和成本处在同一个水平上。我们认为这与客户的期望非常一致,这些设备并没有让我们赚很多钱,同时也不会让我们损失很多钱,我们试图做的,是当消费者子在使用这些设备时,能让我们和开发人员赚到钱,而不是在消费者购买这些设备时赚钱。”

以下是亚马逊本次发布的所有设备。

AirPods竞品与多个Echo设备

该公司对Echo产品线进行了一系列的更新,Echo也是首个让Alexa虚拟语音助理走入消费者家中的设备。Consumer Intelligence Research Partners的数据显示,亚马逊当前在智能音箱市场依然处于领先地位,控制着70%的市场份额。然而,谷歌等其他竞争对手正在迎头赶上。

为了让人们在家之外的地方也能使用Alexa,亚马逊发布了一个名为Echo Buds的产品,它所对标的是苹果公司的的AirPods耳机。Echo Buds售价为129美元,内置了Alexa,电池续航时间为5小时,而且它还使用了由著名声学厂商Bose所提供的降噪技术。

新Echo产品线中,最值得注意的是售价为199美元的Echo Studio,其体积大于亚马逊此前发布的型号,而且搭载了高质量扬声器,能够提供3D杜比全景声。这个设备的概念与苹果的HomePod智能音箱非常类似,它们所侧重的都是设备的音质。

2

全新的Echo售价为99美元,亚马逊为这个设备更新了扬声器,并且推出了更多的配色。此外亚马逊还推出了一个名为Echo Show 8的视频电话设备,它搭载了8英寸的显示器,以及更好的音质。

该公司还更新了低价产品Echo Dot,起售价为59美元,表面使用了织物材质,内置了一块LED显示器,可以用来显示时间。

3

在所有Echo设备中,给人带来最强烈的视觉冲击力的,是一个名为Echo Glow的设备,亚马逊将它称为“床边伴侣”。

这个售价仅30美元的设备所瞄准的是儿童用户,只需要用手拍一拍设备的顶部,它就会发出不同颜色的光亮。它同样内置了Alexa,用户可以用它来设定闹钟、播放音乐,以及打开“篝火”模式。

亚马逊还推出了一个名为Echo Flex的设备,它可以让用户以较低的价格在家中所有的房间内都部署Alexa。这个售价25美元的设备,从本质上来说就是一个小型的扬声器,它内置了USB接口可以给手机等电子设备充电,还有一个用于打开或关闭Alexa功能的开关,以及夜灯功能。

无线设备

今年早些时候亚马逊发布了家用Wi-Fi路由器Eero,如今这个设备也迎来了其首次重大更新。全新的Eero设置过程更加简单,并且搭载了一个新的技术,亚马逊承诺这个技术将会为用户提供“全屋Wi-Fi覆盖”。新设备的起售价为99美元,3台设备的价格为249.99美元,从今天起亚马逊将接受用户预订。

4

该公司还发布了一个名为Sidewalk的新无线技术,该技术使用了900mHz无线频段,让用户对家中的设备进行控制,而且其覆盖范围大于传统的Wi-Fi和蓝牙,例如用户可以在屋外对屋内的设备进行控制。

实验性设备

与去年的发布会一样,亚马逊发布了一台厨房智能设备。该公司将推出一个售价为249美元的智能烤箱,除了传统的烤箱功能之外,它还拥有对流烹饪和空气炸锅功能。用户还可以在手机上的Alexa应用中扫描食品的包装,然后烤箱就会自动开始烹饪。

此外,亚马逊还表示所有购买这个智能烤箱的消费者,还将会免费获得一台Echo Dot。

亚马逊还针对饲养宠物的消费者推出了一个名叫Fetch的设备,它可以安装在宠物狗的项圈上,从而让饲主查看宠物的位置。

该公司还为两个“Day1”设备掀开了面纱,所谓Day1设备,就是亚马逊当前还在进行开发的设备。

Echo Frames是一副智能光学眼镜,内置了麦克风,让佩戴者可以调用Alexa。但是与微软和Magic Leap的增强现实眼镜不同,Echo Frames并没有搭载摄像头或显示器。

另外还有一个名为Echo Loop的智能戒指,林普表示这个设备能够为用户提供快速通知。

5

提升Alexa能力

除了硬件之外,亚马逊还发布了Alexa的新功能,例如“门铃看门人”功能,它可以为Ring智能门铃添加语音助理功能。这一更新使Alexa的用户可以与门外的人进行直接对话,例如告诉快递员把快递放到哪里。

Alexa的另一个功能,是利用AI来模仿明星的声音。用户可以选择自己喜欢的明星的声音,让明星为你报告天气、设定闹钟和播放音乐,该功能需要用户进行付费,价格为99美分,它将于今年晚些时候正式推出。

亚马逊还给Alexa Hunches带来了两个更新,它能够根据用户的日常行为来提出建议。其中一项更新允许Alexa在需要更换电池或打印机墨盒的时候对用户进行提醒,而另一项更新能让Alexa为用户提供更加个性化的提醒,例如根据用户的习惯主动提供闹钟、天气提醒和其他一些信息。(行云)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多