首页 智能家庭 智能互联

格兰仕推出两款物联网家电芯片

【TechWeb】9月29日,广东格兰仕集团28日在顺德举行“超越制造”大会,发布两款名为BF-细滘、NB-狮山的AIoT家电芯片。目前,芯片BF-细滘已经开始应用。

据悉,格兰仕9月26日上市的16款新产品,包括微波炉、空调、冰箱等,已全部搭载了BF-细滘芯片。

格兰仕集团副董事长梁惠强宣布,格兰仕进军芯片、边缘计算技术、无线电力技术领域,未来三大技术将应用在格兰仕产品上。

梁惠强表示,格兰仕与RISC-V芯片企业SiFive China合作,未来就物联网家电产品设计一整套专用、可定制、可灵活设计、高性能、低成本的IoT芯片。

另外, 格兰仕还宣布打造了为RISC-V设计的开源操作系统GalanzOS。

接下来,格兰仕将发力无线电力技术,使无线电力设备镶嵌进家电产品中,实现家电的互联互通,并实行家电产品为指定设备充电、远距离充电等功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多