首页 科技资讯 业界

孙治成执掌长城电脑四年得好评 可能扶正卢振宇

  天极网7月13日消息(记者 顾萌)近日长城电脑再爆人事动荡,传总裁孙治成于日前辞职,长城电脑并未证实此消息。

  记者了解到,孙治成辞职的消息还未向内部员工公布,但是有内部知情人士确认了这一消息。该人士称孙治成确实已于3日前提出辞职并被董事会批准,辞职的具体原因不详。

  据该人士还告诉记者,孙治成辞职前,长城电脑新一轮的内部业务架构整合已经基本完成,各事业部管理层也作了相应调整,像服务器事业部的莫志娟已经由总经理降为副总。“孙总的突然辞职,也许会令长城在下半年再次进行业务构架的调整。”

  多年来长城电脑人事变动频繁,陈良华、马犁、何小强、吴大庆、吴庆生等人先后执掌长城电脑,2005年6月长城电脑PC事业部总经理郑农于刚刚辞职,随后孙治成在毫无征兆的情况下突然辞职,令外界对于其辞职原因猜测颇多。

  一位与孙治成熟识的资深长城渠道商认为,孙治成辞职恐怕与个人原因有关。“孙治成是搞技术出身的,对于管理他也是不断在学习。但是管理长城电脑期间,他还是有作为有建树的。”

  “四年过来他也是累坏了,2001年,他接收长城电脑时,整个一个烂摊子,风雨飘摇,这几年逐步把历史旧账还清楚,把渠道理顺了。对于投资者来说孙治成的功劳还是很大的,长城电脑在2004年的每股分红高达0.71元,远远高于联想,同方等对手。”

  “孙治成的离职对于我们这种老渠道来说影响不大的,我觉得对长城电脑内部的影响也不会太大,这种过渡时期要求稳,不会大规模裁人的。”

  据悉长城电脑主管人力资源的副总裁已于近日到京,而有传言称,孙治成的继任者将会在长城电脑现任的副总裁中产生,不知长期镇守北方地区的副总裁卢振宇是否有机会被被扶正。

  7月13日,长城电脑(000066)股价并没有出现太大波动,上午开盘价8元,比前一个交易日收盘价微跌0.08元,上午收盘于8.02元,成交量848.88万元。

  人物简介:

  孙治成,1961年出生,大学本科毕业,高级工程师(研究员级),享受国务院政府特殊津贴专家。历任湖南计算机厂副厂长,湖南计算机股份有限公司董事、副总裁,意中希诺达国际商用设备有限公司董事、总经理,2001年开始担任长城电脑股份有限公司总经理,后任董事兼总裁,在任期间曾主导:长城PC“iF战略”、神州数码签约长城PC总代等事件。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。