首页 科技资讯 业界

苹果电脑股票选择权赠与不规范 高管被起诉

  【搜狐IT消息】(文/陈礼明)7月6日,据国外媒体报道,苹果电脑昨天发布公告称,投资者分别在加州北部联邦地方法院和圣塔克拉拉郡高等法院,针对公司在股票选择权馔赠方面的问题提出两宗诉讼。

  公告称,两宗诉讼的控告对象为公司现任和前任高层管理人士。目前,该公司正在积极评估应对诉讼办法。

  6月29日,苹果公司称,内部调查发现,该公司在1997年至2001年期间发放股票期权的时候出现了违规的行为。在此消息的影响下,苹果的股票 价格下跌了3%。

  在最近的3个月里,有20家公司,其中许多是技术行业的公司,一直在对向公司高管人员发放股票期权的事情展开调查,苹果就是在这个背景之下展开这项调查。联邦管理部门和检查官目前正在检查一些公司倒填日期的股票期权是否给公司官员带来了最大限度的回报。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多