首页 科技资讯 业界

IT培训机构争打“高薪就业牌”

近年来,我市培训市场日渐升温,为招揽生源,各培训机构纷纷打出“高薪就业牌”。

业内人士指出,由于产品科技含量、附加值较高及人才紧缺等原因,IT行业的整体薪酬水平的确比较高,但是学员要想高薪就业,除了选择师资力量强、教学质量高的培训机构外,自身的努力尤为重要。

“高薪就业是真的。”北大青鸟(观音桥)培训中心校长朱福表示,软件业的井喷式发展,导致软件人才极度匮乏,预计未来3年软件人才缺口高达5万。人才供不应求,优秀学生的“身价”自然不低。

北大青鸟(高新)培训中心校长阎革认为,之所以敢向社会公开承诺“高薪就业”,是因为北大青鸟具有完善的教学和就业服务体系,能全面提升学员的实战技能,并帮助他们找到好工作。

北大青鸟(足下)学习中心董事长呙坤宏称,该中心就业率达95%%以上,毕业学员月薪平均4000元左右,这就是“高薪就业”的最好证明。

日前,游戏学院(重庆)直属培训中心接到了数家知名游戏公司的人才培养订单,委托其定向培养游戏美术设计与程序开发人才50名,试用期间月薪达3000元。

据游戏学院的张校长介绍,随着我国游戏产业的迅猛发展,游戏人才炙手可热。一款开发成本上千万元的游戏,绝大部分开销往往都花在人员的薪酬上。目前,月薪8000元都难以招到一名优秀的游戏开发人才。

企业:愿为“高手”支付高薪

我市一家软件企业的人力资源负责人坦言,企业愿意提供高薪机会给那些既有良好的技术背景,又有项目实战经验和职业素质的优秀人才。

他表示,IT行业发展日新月异,知识更新换代很快,然而多数普通高校的IT类专业课程相对比较滞后,导致毕业生无论是在理论水平、知识结构和实战能力上,都难以满足企业的现实需求,所以企业更愿意聘用经过严格的职业培训、动手能力非常强的软件人才。

同时,IT行业发展迅猛,竞争激烈,企业更加需要具有一定实战经验、一来就能上手的人才,因此只能通过高薪招揽人才。

学员:自身努力也很重要

记者随机采访了几位正在IT培训机构学习的学员,他们表示,之所以选择参加IT培训,就是冲着毕业后能拿高薪。

刚到一家IT培训机构报名的黄静告诉记者:“软件行业人才紧缺大家都知道,我个人对软件开发也比较感兴趣。我觉得除了选择一家好的培训机构外,自身的努力也非常重要。”

已经在一家IT公司实习的北大青鸟(足下)中心学员小孙表示,他刚开始来学的时候,也对毕业后到底能否拿到高薪持怀疑态度,但这次他在实习公司都拿到了3500元的工资,总算吃了一颗“定心丸”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多