首页 科技资讯 业界

PC World王者归来:DOS是操作系统发展趋势

标签: DOS

4月2日消息,据国外媒体报道,《PC World》网站日前刊文指出,在经历了体积庞大、反应迟钝的操作系统折磨之后,现在是回归DOS命令行系统的时候了。

1981年,DOS操作系统与第一台IBM PC同期上市。在接下来的很长一段时间,DOS一直是全球计算机的主流操作系统。但2001年11月1日,微软停止销售MS-DOS。

日前,PC World网站发起了“挽救DOS”行动,敦促微软立即恢复销售和支持DOS 6.22。PC World指出,与微软的新一代操作系统Windows Vista相比,DOS有很多优点。甚至与当前普遍使用的XP系统相比,DOS仍技高一筹。

例如,对于那些要求当前硬件能够得到充分利用,以及对图形用户界面感到疲惫的用户,DOS绝对是一款高性能的操作系统。

在高端游戏方面,DOS对系统硬件的需求也是最小的。在安全方面,DOS更是不成问题,因为黑客已经停止开发DOS病毒很多年。至于那些声名狼藉的间谍软件,它们根本无法与DOS相兼容。

此外,由于缺少了图形浏览器,那些令人讨厌的弹出式广告将远离用户视线。对于一些日常应用,例如查看目录内容,使用DOS更是快速、简洁。

在Windows下,要打开一个文件夹,需要不停地点击鼠标。而在DOS下,一个dir c: oldername /p命令就可以搞定。

与Windows相比,DOS的另一个优点是卸载程序很彻底。在Windows系统下,即使程序被卸载,可能也会在系统中留下蛛丝马迹。而在DOS下,几乎所有的应用都可以彻底卸载干净。

另外,PC World还将DOS与Vista和XP系统进行了对比。在很多方面,DOS均有自己的优势。PC World最后指出,将来DOS将被证明是一款完美的操作系统。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多