首页 科技资讯 业界

08中国汽车电子产业发展高层论坛开幕在即

2007年,在中国汽车产业快速发展的带动下,中国汽车电子市场持续快速发展,市场规模达到1215.7亿元,相比2006年,同比增长超过40%。赛迪顾问预测,未来五年,中国汽车电子市场将持续保持较快速的增长趋势,市场规模的年均复合增长率超过20%,预计到2012年,中国汽车电子市场规模将超过3200亿元。面对如此诱人的市场前景,广大企业应如何利用机遇、规避风险,做到未雨绸缪?面对日益国际化的市场竞争,国内汽车电子厂商该如何定位?面对集群竞争的产业趋势,地方政府和园区如何实施产业规划与定位?只有找到这些现实问题的答案,中国的汽车电子产业才能持续健康发展。

为探讨以上问题,2008年6月27日,由国内著名咨询公司赛迪顾问股份有限公司与电子行业知名媒体中电网联合承办的“2008中国汽车电子产业发展高层论坛”将于长春举办。本届论坛以“产业融合,跨越发展”为主题,将邀请包括政府领导、专家学者、产业园区,以及各领域代表性企业在内的众多领导和厂商代表参与本次论坛。在本届论坛上,吉林省政府领导将详细解读吉林省对汽车产业及相关配套产业的扶持政策,并对未来的发展做出规划;长春汽车产业基地和一汽集团将向来宾展示其多年的发展成果及今后国际化的发展路线;德国大陆、德尔福、Infineon、Intel、瑞萨、飞思卡尔、富士通、NXP等全球知名汽车电子及汽车半导体厂商也将与大家分享其在汽车电子领域先进的产品和解决方案;作为中国本土汽车电子厂商的杰出代表,一汽启明将在会上展示其具有本土特色的发展历程及今后的发展思路和方向;此外,来自学术界的吉林大学汽车工程学院将介绍其在汽车电子领域最新的科研成果。

本届论坛正值“2008第五届中国(长春)国际汽车零配件展洽会”期间,借助规模盛大( )的零配件展,本届论坛汇聚更多汽车电子产业链上下游的价值客户,同时也为展洽会增加更多的内涵。另外,本次论坛还将通过“中电网”的网络视频形式进行现场直播。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多