首页 科技资讯 业界

思科收购Pure Digital:六年消费电子梦

  北京时间3月20日早间消息,据国外媒体报道,思科周四宣布收购数码摄像机制造商Pure Digital,拟加强该公司在消费电子市场的影响力,以使思科成为大众熟知的品牌。

思科作为网络设备生产商已经有20多年的时间,该公司每年100亿美元营收中绝大部分仍来源于向大型企业出售路由器、转换机以及互联网服务,但思科进军消费电子市场已经有6年时间。

不过,仍可能有很多消费者不知道思科是什么或者思科是做什么的。

思科高管表示,他们的使命是让思科成为大众熟知的品牌。思科不仅在打造品牌方面做出了很大努力,还向消费市场推出了一些新产品。

思科周四宣布,以5.9亿美元收购数码摄像机制造商Pure Digital。后者主要生产Flip Video系列数码摄像机。这已经不是思科首次在消费电子市场进行收购活动。

2003年,思科通过收购家庭网络设备制造商Linksys进军消费电子市场。2005年,思科收购机顶盒生产商Scientific Atlanta,同年还收购了丹麦一家小公司Kiss Technologies。思科还将Kiss Technologies的技术融入到新产品中。

思科企业发展和消费者集团高级副总裁纳德·霍普尔(Ned Hooper)表示,思科的新媒体整合器(Media Hub)中就使用了Kiss Technologies的技术。

目前,思科在消费电子市场的主要产品有:Linksys路由器、无线家庭音响(Wireless Home Audio)、媒体整合器、以及新收购来的Flip Video摄像机。(宁弦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多