首页 科技资讯 业界

分析师称美政府将阻碍EMC竞购Data Domain

腾讯科技讯 北京时间6月19日,据国外媒体报道,市场分析师周四指出,美国政府可能会阻碍EMC以18亿美元竞购Data Domain。相对于竞购对手,EMC将会受到反垄断监管部门更为严格的审查。

目前,NetApp与EMC的收购要约都在接受美国联邦贸易委员会的调查。不过反垄断专家和业内分析师认为,EMC的收购要约可能需要数周甚至数月的时间才能获得通过,而NetApp的要约预计很快便能够获得通过。由于在Data Domain所擅长的数据删除技术中,EMC是规模最大的企业,因此该公司如果收购Data Domain,将会面临政府反垄断监管部门的详查。美国太平洋增长股票分析师考什克·罗伊(Kaushik Roy)表示,“如果联邦贸易委员会认为EMC的交易存在问题,那么Data Domain的股东就会倾向于说‘我们将要接受NetApp的要约’。”

在EMC竞购Data Domain之前,NetApp最初同意以每股25美元的价格收购Data Domain。但EMC介入之后,立即提出了每股30美元的收购报价,迫使Data Domain随后也将收购价格提高至每股30美元。截至目前,Data Domain的股东还没有对NetApp的股票和现金收购方案进行表决,而EMC每股30美元的现金收购要约将在今年6月29日期满。

除非联邦贸易委员会认定交易没有违反美国的反垄断法,否则两笔交易都将无法获得通过。联邦贸易委员会从本周一开始,已对两笔收购要约进行审查。该委员会需要两周甚至更长的时间,才能决定交易是否违反了美国反垄断法。纽约知名律师、前司法部反垄断部门官员史蒂芬·阿辛(Stephen Axinn)表示,“EMC的收购要约想要获得联邦贸易委员会的批准难度很大。”

一些分析师表示,无论是EMC还是NetApp的收购要约,最终都将会获得Data Domain的批准。不过考虑到EMC是业内的领军人物,因此该公司的收购要约将会受到更长时间的调查。在最近的一个季度,EMC在数据删除技术上的营收约为9000万美元。如果竞购Data Domain成功,预计该公司在该业务领域的营收将很快突破10亿美元。这也将使该公司成为数据删除市场的龙头。市场调研公司Gartner预计,数据删除市场的年营收约在30亿美元,而EMC对此持有自己的看法,认为该市场的规模已达到了100亿美元。

Data Domain在数据删除市场排名第二,最近一个季度的营收为8000万美元。该市场其它的竞争对手包括了赛门铁克、IBM和高通。其中,高通与EMC已建立了伙伴公司。消息人士称,如果美国反垄断监管部门能够公平对待EMC和NetApp的收购要约,那么EMC在竞购中就会处于更为有利的位置。由于手中持有着大量的现金,EMC有能力将现金收购价格提高至每股35美元。(编译/忆苦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多