首页 科技资讯 业界

McAfee称微软推杀毒软件意在加强反盗版力度

McAfee首席执行官戴夫·德沃尔特
McAfee首席执行官戴夫·德沃尔特(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 北京时间6月29日消息,据国外媒体报道,微软上周二提供其免费杀毒软件及防恶意软件产品Windows Security Essentials(WSE)公测版下载后,美国知名杀毒软件开发商McAfee首席执行官戴夫·德沃尔特(Dave DeWalt)认为,WSE最终目的可能意在加强发展中国家的反盗版Windows力度,因此WSE有可能成为一款木马软件,并危及用户安全。

微软WSE免费杀毒软件开发代码为为“Morro”(其名称来自巴西圣保罗市的Morro海滩)。微软去年11月曾表示,公司推出自家免费杀毒软件,目的并不是为了同赛门铁克(Symantec)、McAfee等美国主流杀毒软件开发商争抢市场,而是为了向那些不愿或无力购买杀毒软件的Windows用户提供安全保护。

微软上周对外提供WSE公测版下载后,德沃尔特表示:“无论从哪个角度看,微软最近提供的安全软件产品,都不会对McAfee或赛门铁克构成市场威胁。但让我们感到担心的是,微软WSE可能实际上是一款木马软件,其最终目的是为了加强在中国、巴西等新兴市场的反盗版Windows力度。”

  据悉,同赛门铁克、McAfee等产品相比,微软WSE的功能要简单得多,即主要提供反恶意软件功能;而赛门铁克、McAfee的各自杀毒软件套装包括了软件加密、防火墙、密码保护、家长控制和数据备份等功能。 (编译/中涛)

标签: WSE 微软

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多