首页 科技资讯 业界

台芯片厂力晶获日月光4.5亿贷款用来还债

  腾讯科技讯7月28日消息,据台湾媒体报道,DRAM厂商力晶新获大客户日月光4.5亿贷款,用来偿还即将到期的公司债。

  消息传来,不但激励股价涨停,从28日开始还将取消力晶全额交割限制,恢复普通交易。

  力晶从日月光贷款4.5亿的代价就是力晶将抵押子公司瑞晶的股权。

  月初,金士顿以及力成已向力晶援手40亿。尽管好消息不断,力晶依旧相当低调,因为半年报一公布还是相当难看,预估力晶上半年将亏损70亿,加上南科、茂德以及华亚科预估整体DRAM业,上半年亏损将达到350亿元。(文/老马)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多