首页 科技资讯 业界

陈一舟:互联网营销中市场越大越好

图为陈一舟(腾讯科技配图)

  上周,校内网作出重大战略调整,正式更名为人人网(www.renren.com)。校内网注册用户超7000万,是国内最大且在大学生及白领一族中最具影响力的Web2.0网站。这次更名,引发业内许多猜想,究竟为何作此决策?就此记者专访千橡互动集团董事长兼CEO陈一舟。

  陈一舟表示:“我觉得互联网的营销成本最大就是它的域名的传播,就是说树立一个新的名字。我们改名挺慎重的,因为品牌知名度从头开始,还有最大一个问题,我们现有的用户完全从感情上接受这个事情也是一个很大的挑战。面临这些挑战的时候,我们还是愿意去做,那是有原因的。随着‘校内网’的大学生用户群体陆续地从‘校内’走向‘校外’,和越来越多上班族、其他年龄层用户加入‘校内网’,千橡互动有理由相信:提供全方位的互联网服务,为全体网民提供愈加丰富多彩的业余生活才是Web2.0发展的必然趋势。”

  在营销学中,市场成长到一定阶段,需要进行细分,才能更好地接近消费者,但此次校内网更名为人人网,很明显是扩大消费群体的举措,有悖于传统营销理念的做法。对此,陈一舟解释:“如果是传统行业的话,就要细分市场,像宝洁,会细分市场,做很多品牌。互联网的品牌,包容性越大越好,因为互联网有网络效应。比如国外的亚马逊,就尽量囊括最多的内容,不会专门去做细分,比如卖鞋或者卖包,但亚马逊会收购卖鞋的店铺,纳入自己旗下,消费者成为它的注册用户之后,除了买包还可以买别的东西。对于通信社交类产品来说,整体用户群体越大,则带给用户的体验才能越好。作为一个针对大众消费者的互联网公司,必须每天有1000万以上的忠实用户,才有可能达到盈利。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多