首页 科技资讯 业界

欧盟限制播放器音量 苹果iPod再遭阉割

【IT168 资讯】欧盟正准备通过一项新法案,以限制iPod、iPhone以及其他MP3音乐播放器的最大音量,使之低于现有的最大音量限制。欧盟消费者事务专员Meglena Kuneva将宣布欧盟的这一新法案,届时所有公司的个人音乐设备都需要遵守。

静音

也就是说,以后的音乐设备都需设置一个最大音量默认值,限制在80分贝左右,比欧盟目前限制的iPod最大音量值100分贝要低20分贝。

新法案意在保护用户的听力,据科学研究最新数据显示,高达10%的用户每天都处在“高音量”的音乐环境中,一旦用户在这样的环境中超过五年就可能面临永久性失聪的危险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多