首页 科技资讯 业界

苹果iPad在美大受追捧 或引爆媒体业巨大变革

【搜狐IT消息】北京时间4月6日消息,美国电子行业巨头苹果公司推出的新电子媒体终端“iPad”自3日发售起就受到热烈追捧。分析认为iPad将给美国电子书终端市场格局与现有出版行业带来巨变,各大媒体公司正在竞相推出相关内容服务。而iPad在日本市场预计将于4月下旬推出。

iPad的尺寸接近周刊杂志,9.7寸液晶面板占据大部分机身,重量为680克。

iPad开机时间仅需十几秒,用户通过手指进行操作。下载一本书仅需几秒。手指轻划附带插图的彩色页面即可流畅翻页,操作十分简便。

丰富的内容资源助推了iPad在美国的人气。网上新开设的“i BookStore”书店提供了从古典到新刊在内约6万册书籍的下载,价格主要在10-13美元之间。此外,电影租金约为5美元,电视剧则为每集2-3美元左右。

另一方面,要实现在iPad上播放高画质电影则需花费较多时间。日本的电子书供应或已落后,如何充实内容资源将成为今后课题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多