首页 科技资讯 业界

央视国际或涉足微博领域 已先行招募审核编辑

【TechWeb消息】11月9日消息,继各大门户网站纷纷推出微博服务,央视国际或将涉足微博领域,昨日公开招聘微博审核编辑6名,招聘启事中称,具有较强的把关意识,对微博热点和敏感内容进行监控,保证信息安全。

7月28日,新浪微博开放平台正式上线,据了解,新浪微博独立访问用户数达4440万,新浪微博官方表示,愿意成为用户的社会化驱动引擎。目前开放平台的应用案例包括了网站合作、桌面客户端与手机客户端三大块的开放合作方向。

4月29日,搜狐微博正式开放API并鼓励开发第三方应用,自2010年1月内测以来,已有300多万用户,据了解,搜狐微博由搜狐博客团队开发。

4月下旬,网易正式进入开放API的测试阶段,网易方面负责人表示,目前注册用户数为800万,邮箱微博开通后每天可增加10-20万用户。

据了解,9月9日,新浪正式聘请十名自律专员监督网站内容,成为互联网首家试点运行网络媒体内部监督机制的互联网公司。10月19日,搜狐正式聘请来自全国各地十名自律专员监督网站内容,成为又一家运行网络媒体内部监督机制的互联网公司。

此前,北京网络媒体协会新闻评议专业委员会发出了《关于在网络媒体设立自律专员的倡议》,该倡议得到了以新浪为代表的互联网公司的积极响应,并计划在新浪等北京地区的八家网站试点运行。

微博就是微型博客,现场记录、三言两语、发发感慨,用户可以随时随地发布文字、图片、视频,快捷性甚至超过电视直播,而且是实名叙述。今年以来,搜狐、腾讯、网易等门户网站相继推出微博产品。来自艾瑞市场调研的数据显示,2010年3-6月,国内微博市场月覆盖人数从5452.1万增长到1.0307 亿。(李晴)

以下为央视国际招聘微博审核编辑公告全文:

任职资格;

1、对微博产品运营有浓厚兴趣,拥有较强的新闻敏感性;

2、深入了解微博产品,拥有半年以上使用经验,是该类产品的深度用户;

3、具有较强的把关意识,对微博热点和敏感内容进行监控,保证信息安全;

4、较强的沟通表达能力,良好的协调合作能力和规划能力

联系方式:

网址:www.cctv.com

相关报道:

  新浪微博应用频增 已开始在个人首页加强推广

  网易微博发力第三方应用平台 近期开放API

  搜狐微博正式开放API 鼓励开发第三方应用

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多