首页 科技资讯 业界

360否认瑞星报告:所指库文件不涉及用户隐私

【TechWeb】11月16日消息,针对日前瑞星公司发布的第三份研究报告《360软件中发现万条用户“隐私”》,360发表声明称报告中所指库文件完全不涉及用户隐私,并表示翘首以待瑞星公司的第四份假报告。

据了解,11月15日晚,瑞星公司发布了第三份研究报告《360软件中发现万条用户“隐私”》,称“360安装目录下存了一个文件名为libdefa.dat的库文件,解密后发现这是一个拥有一万多条私隐记录的信息库”。对此,360声明如下:

1、libdefa.dat是360安全卫士插件清理模块的库文件,这是360下发到用户电脑中的通用信息库,用以描述用户扫描到电脑中安装的插件名称、公司信息、插件功能或危险等描述信息,每天一更新,并且只下发,不上传。该库相当于杀毒软件每天更新到用户电脑中的病毒库,完全不涉及用户隐私。事实上,瑞星卡卡、QQ电脑管家也都存在几乎相同的库文件。

2、瑞星的信誉在微点案后已完全破产,一家擅长捏造伪证、制造冤狱陷害竞争对手的不良公司,炮制起这样的假报告来果然驾轻就熟。

3、这已经是腾讯和瑞星携手共创的第三份“杰作”了。腾讯作为全球第三大互联网公司,居然把瑞星作为“权威机构”来引用,给自己做背书,把自己降低到和瑞星同一个层次,可笑,可悲,可叹。

4、我们翘首以待第四份假报告。

360公司

2010年11月16日

(幻梦)

标签: 360 瑞星

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。