首页 科技资讯 业界

HTC成Android终端老大 首款平板Flyer明日台湾上市

Android平台“新任老大”HTC首款平板Flyer明日登陆台湾,以此拉开新一季度征程(TechWeb配图)

【TechWeb报道】5月9日消息,台湾本土企业宏达电(HTC)近日颇多利好消息传来,除日前以35%的份额占据Android平台冠军宝座之外,其首款平板电脑Flyer也将于明日正式登陆台湾。

市场研究机构Canalys调查显示,HTC以35%的份额占据Android平台冠军宝座,同时也稳居Android手机供应商排名第一。据了解,三星去年曾连续两季击败HTC,夺下Android平台市场份额首位。但三星今年第一季度Android产品出货量约在920万,而HTC则以970万超越三星,夺下Android平台终端市占率第一的宝座。

财报显示,HTC第一季度手机销量高达970万台,营业收入自2010年第一季起连续四个季度增长,季营业收入达1041.6亿台币(约合236.6亿人民币),年增长196.8%,创下历史新高。同时单季度智能手机出货量达到970万台,年增长192%,季度增长6%。

HTC方面表示,第二季度手机出货量预计在1100万台至1150万台,同时季度营收将会达到了1200亿新台币(约合270亿人民币)。分析人士预测,借助Android平台优势,HTC今年5月营收有望突破400亿台币(约合91亿人民币)。

分析师认为,HTC EVO系列、Inspire 4G、Thunderbolt等热门产品的出货量带动其第一季度销量,加上产品线广泛且定期更新,并支持多种网络技术,因此奠定了HTC在全球Android市场的地位。

此外,HTC首款平板电脑flyer明天将正式在台上市,拟同时通过电信三雄合作,预期平板电脑本季出货可达10—20万台,营收突破20亿台币(约合4.5亿人民币)。(王晶)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多