首页 科技资讯 业界

酷6烧光3亿现金 忍无可忍裁员20%

【TechWeb消息】5月18日下午消息,今天,最近动作很多很大的酷6网宣布调整原有销售部门,削减80%左右的销售团队成员,只留下少数能证明自己确实有业绩能力的精良部队。酷6这次动刀子,让业内哗然。销售部门直接创造收入,在行业也是兵家必争之地,裁掉销售部门,等于自断财路,无异于自绝退路。

我们先来看看酷6的业绩。自盛大收购之后,财大气粗,腰杆很硬。李善友率队高歌猛进,收入也确实连续几个季度实现了增长。携借壳上市的余威,酷6从“小闺女”终于长成了“漂亮媳妇”。

但是业界人士指出,这个漂亮媳妇不能细看。业内人士分析表明,酷6去年的销售直接成本就占据了毛收入的50%左右。正是由于此,也拖累了酷6的利润,长期巨额亏损,盛大给的钱也快花光了。

既然是丑媳妇,那总要见公婆。面对股东和董事会的压力,酷6对销售部门的整顿,其实不是做不做的问题,而是时间选择的问题。而这也是目前盛大增资1亿美金,同时整合了皮皮网等利好消息充足的背景下,新的管理层必须做出的选择。

与其长痛,不如短痛,扯掉自己的遮羞布,直面要解决的问题,酷6这次的选择可以说已经是一堆中策、甚至麻烦中的上策。这总比躺在一本厚厚的功劳簿上,最后发现里面全被蛀空了要强。(周陌)

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。