首页 科技资讯 业界

LED芯片项目落地 南海照明产业升级

南都讯 记者 李乾韬 实习生 邹倩芸 5月23日,旭瑞光电股份有限公司LED外延芯片项目在佛山市南海经济开发区举行开业典礼。广东省委副书记、省长黄华华出席典礼并宣布项目开业。旭瑞光电股份有限公司由美国Sem iLED s C orporation与在国内半导体照明行业具有影响力的企业共同投资组建,专业生产大功率高亮度LED芯片产品。其LED芯片项目是Sem iLEDs在中国大陆投资的唯一项目,占地100亩,总投资超过3.5亿美元。

“旭瑞光电的LED外延片和芯片项目在产业规模、技术水平及创新能力等方面均处于国际领先地位,对我省产业结构优化升级和产业链带动将起到示范推动作用。”黄华华在参观了旭瑞光电的无尘生产车间时表示。据悉,佛山是目前国内重要的传统照明光源的生产与研发基地,年产值超100亿元,目前相关上中下游企业超过400家,拥有电光源产业的高新技术企业45家,广东省电光源领域技术研发中心共有5个。南都记者从南海区政府了解到,南海区已经在2009年10月份出台了加快半导体照明产业发展的相关扶持办法,建立总规模10-20亿元的产业发展专项资金,计划未来3-5年内形成300至500亿元的规模,成为国内知名半导体照明产业基地。南海区已经为半导体照明产业的发展先行建立了广东金融高新技术服务区、广东都市型产业基地、南海经济开发区等成熟发展载体。

标签: LED 芯片

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多