首页 科技资讯 业界

Esri中国副总裁王昊:明年初将发布ArcGIS 10.1

【TechWeb报道】6月16日消息,2011Esri中国开发者大会今日在北京召开。这是全球最大的GIS技术提供商Esri面向国内GIS开发者以及IT专业人员举办的首个开发者大会。Esri中国(北京)有限公司副总裁兼首席技术官王昊在会上透露,Esri预计将于2012年初正式发布最新产品ArcGIS 10.1。

大会对ArcGIS应用开发技术进行了全面、系统的讲解与展示。同时,也展现了GIS技术与当前主流IT技术融合的魅力。

据悉,用户可以借助JavaScript、Flex、Silverlight等富互联网应用开发技术(RIA),开发出极富表现力的GIS应用,也可以使用ArcGIS for iOS、Android、Windows Phone API快速搭建出能够部署在上述智能移动终端系统上的移动GIS应用,让更多的人能够随时随地使用GIS,受益于GIS。

Esri中国(北京)有限公司副总裁兼首席技术官王昊在会上透露,“Esri预计将于2012年初正式发布最新产品ArcGIS 10.1。新版本软件将会进一步增强移动应用以及Web应用功能,并在共享、快速云、轻量级服务器等方面都有较大提升。其中,ArcGIS 10.1 Sever作为纯服务型的GIS Server,将会更易安装、配置和管理,对Linux 也将更加友好,并支持Amazon EC2、Windows Azure和私有云。”

Esri软件研发中心有限公司总经理张剑宇介绍了GIS技术的创新应用。他指出,“如今,GIS已不再局限于传统行业的应用,而是可以很容易地被其他行业所应用。这带动地理信息产业进入了快速发展的环境,中国也不例外。Esri正加大投入,以求更好地服务于中国的GIS开发者和用户。”(王晶)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多