首页 科技资讯 业界

富士康将在山西实验机器人战略 拟3年达百万台

富士康计划用3年时间生产100万台机器人,用于协助人类生产(TechWeb配图)

TechWeb编辑推荐:富士康科技集团总裁郭台铭近日考察富士康表示,富士康计划用3年时间,产出100万台机器人,用于协助人类进行生产,山西晋城将成为富士康科技集团实施机器人战略的首块试验田。

郭台铭曾表示,富士康的员工总人数近120万人,其中内地员工超过100万人,仅深圳就超过40万,因此富士康将加快转型步伐。据悉,随着全球先进制造业陆续转移到中国,以及中国制造业人力成本的逐步增加,要想保持竞争力,引入机器人成为富士康的必然趋势。早在2006年,富士康就曾自主开发出“富士康深圳一号”机器人。

新华社报道称,郭台铭认为,随着机器人的投产使用,人力将被转移到更高的附加值上。他说,富士康的年轻人将重新学习操控机器人软件、应用和维修,变为机器人的应用工程师和软件工程师,通过操作机器人的手和关节来完成生产。

眼下,这些机械手的智慧仅相当于3 至6 岁的人类,富士康对此设定了更高的目标──他们希望设计师能够将女孩子手指的灵巧、倒茶工的准确无误等人间智慧开发出来,写成程式,转化成机器人的头脑,使其成为18 岁的人类。

富士康科技集团是全球最大的电子代工厂商之一。2011 年位居《财富》全球企业500 强第60 名。近年富士康发生多名员工相继自杀的事件,一度成为热炒的新闻,更引发一场关于劳动力密集企业存亡的讨论。随后富士康大幅提高工资,令本已微利的业务出现亏损。

原文详情:富士康拟三年造百万机器人 首选山西试验

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多