腾讯携天语推QQservice手机 10月面世 售价2980

2011.09.07 10:19:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:可心 ( 条评论 )
 

QQservice平台界面(TechWeb配图)

【TechWeb消息】9月7日消息,继阿里巴巴、百度与手机厂商合作推出手机后,另一互联网巨头腾讯也将推出内置QQservice平台手机,合作厂商为天语。

天语董事长荣秀丽在接受TechWeb采访时透露,天语将携手腾讯推出搭载QQservice的手机,计划于10月初面世,希望赶上十一促销。腾讯手机屏幕为4.3寸,预计售价2980元。目前,腾讯与天语尚未确定利益分成模式。

QQ-Service是一套移动解决方案,整合了手机QQ、手机浏览器、手机QQ空间、 手机微博等各种腾讯业务。

此前,腾讯与多家手机厂商和运营商达成合作,内置QQService解决方案。华为 曾推出内置QQservice的hiQQ、C8500。今年6月,中国电信联合腾讯公司发布了6款内 置QQservice的“天翼QQ智能手机”。不过这些手机定价皆在千元以下,主要定位于学生市场。

当前,阿里巴巴、百度、腾讯等互联网巨头纷纷与硬件厂商合作,阿里巴巴推出 阿里云操作系统,百度推出易平台,腾讯推出QQservice,以占领移动互联网入口。

今年7月28日,天语推出搭载阿里云操作系统的天语W700,售价2680元,整合了 阿里巴巴旗下的电子商务服务,提供100G云存储空间。据透露,这款手机上市1个月已经 发售了几万部。

9月2日举办的百度世界大会上,百度推出移动终端软件平台“百度易”,整合了 框搜索、易商店、网盘、地图、掌上百度、阅读器、百度浏览器等服务,提供180GB 初始云存储空间。百度易将与戴尔合作推出手机,预计于11月份面世。

荣秀丽认为,互联网公司做硬件是被迫的,移动互联网规模将超过PC。现在的状 况是,互联网公司在手机端推应用服务,要放在Adroid、iPhone的操作系统。而这是 存在风险的。“每个互联网公司都面临巨大的压力,必须要有自己的入口。”

荣秀丽表示,天语手机的策略是拥抱互联网,以开放的心态与互联网公司合作。 她表示,天语与百度易平台也正在洽谈,希望达成合作。

今年第四季度将有多款智能手机面市,除了百度、腾讯手机,小米手机、华为 honor也将于10月份面世,预计将发生新一轮激烈的竞争。(可心)

您可能也感兴趣:
    天语荣秀丽:公司人手一台内测阿里云手机
    天语董事长荣秀丽:互联网公司做硬件是被逼的
    阿里云OS手机线下铺货 天语渠道全面开售
    天语阿里云OS手机急补货 销售超预期
aliyun
标签: 腾讯 天语 手机 QQservice ( 责任编辑:李鹏)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

索尼强力手机曝光 价格或许有惊喜

索尼今年发布了Xperia X系列产品,彻底代替之前Z系列的叫法,X系列根据产品定位不同硬...

HTC M9+ Prime发布 国内也会上市

前不久HTC在德国推出了一款叫作M9 Prime的手机,这款产品定位为中端。最近有一款叫作M...

华为荣耀8配置全曝光:主打小屏 颜值最高

华为荣耀已经暗示,他们将奉行双旗舰策略,已经推出的V8主打大屏,而即将发布的荣耀8...

更多移动互联

除了肾机 苹果的摇钱树还有它?

不要指望苹果对滴滴出行的10亿美元投资是该公司在汽车领域的最后一笔投资。据外媒报道...

谷歌甲骨文6年版权纠纷告一段落

5月27日消息,据今日美国报报道,美国旧金山联邦法庭陪审团今日做出裁决,认定谷歌安...

Twitter高层动荡:有高管想离职

5月27日消息,据路透社报道,Twitter今天宣布,在该公司新一轮管理层重组中,高管贾纳...

更多移动应用

Windows 10新版14352推送

今天凌晨,微软宣布为桌面Windows 10用户推送更新,面向Insider快速会员,版本号Build...

支付宝微信支付实名认证

伴随7月1日《非银行支付机构网络支付业务管理办法》正式实施的接近,微信也开始频繁提...

滴滴再获阿里4亿美元投资

尽管滴滴最近过得有些不顺,一会是太原封杀事件,一会是遭到司机起诉,不过仍然被资本...

更多手机游戏

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......

《我叫MT3》封测将推出点卡服务器

《我叫MT3》发布会5月27日召开,公司CEO邢山虎在奥雅会展中心公布了《我叫MT3》将在6......

网易携十款重磅游戏亮相520发布会

此次520发布会,网易将公布多款产品,这些能展示网易最新的自研成果,代表未来手游精......

《勇者斗恶龙4》手游繁中版19日上架

作为游戏史上最畅销的长寿游戏系列之一,勇者斗恶龙系列作品多次进行过移植、重制。......