腾讯携天语推QQservice手机 10月面世 售价2980

2011.09.07 10:19:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:可心 ( 条评论 )
 

QQservice平台界面(TechWeb配图)

【TechWeb消息】9月7日消息,继阿里巴巴、百度与手机厂商合作推出手机后,另一互联网巨头腾讯也将推出内置QQservice平台手机,合作厂商为天语。

天语董事长荣秀丽在接受TechWeb采访时透露,天语将携手腾讯推出搭载QQservice的手机,计划于10月初面世,希望赶上十一促销。腾讯手机屏幕为4.3寸,预计售价2980元。目前,腾讯与天语尚未确定利益分成模式。

QQ-Service是一套移动解决方案,整合了手机QQ、手机浏览器、手机QQ空间、 手机微博等各种腾讯业务。

此前,腾讯与多家手机厂商和运营商达成合作,内置QQService解决方案。华为 曾推出内置QQservice的hiQQ、C8500。今年6月,中国电信联合腾讯公司发布了6款内 置QQservice的“天翼QQ智能手机”。不过这些手机定价皆在千元以下,主要定位于学生市场。

当前,阿里巴巴、百度、腾讯等互联网巨头纷纷与硬件厂商合作,阿里巴巴推出 阿里云操作系统,百度推出易平台,腾讯推出QQservice,以占领移动互联网入口。

今年7月28日,天语推出搭载阿里云操作系统的天语W700,售价2680元,整合了 阿里巴巴旗下的电子商务服务,提供100G云存储空间。据透露,这款手机上市1个月已经 发售了几万部。

9月2日举办的百度世界大会上,百度推出移动终端软件平台“百度易”,整合了 框搜索、易商店、网盘、地图、掌上百度、阅读器、百度浏览器等服务,提供180GB 初始云存储空间。百度易将与戴尔合作推出手机,预计于11月份面世。

荣秀丽认为,互联网公司做硬件是被迫的,移动互联网规模将超过PC。现在的状 况是,互联网公司在手机端推应用服务,要放在Adroid、iPhone的操作系统。而这是 存在风险的。“每个互联网公司都面临巨大的压力,必须要有自己的入口。”

荣秀丽表示,天语手机的策略是拥抱互联网,以开放的心态与互联网公司合作。 她表示,天语与百度易平台也正在洽谈,希望达成合作。

今年第四季度将有多款智能手机面市,除了百度、腾讯手机,小米手机、华为 honor也将于10月份面世,预计将发生新一轮激烈的竞争。(可心)

您可能也感兴趣:
    天语荣秀丽:公司人手一台内测阿里云手机
    天语董事长荣秀丽:互联网公司做硬件是被逼的
    阿里云OS手机线下铺货 天语渠道全面开售
    天语阿里云OS手机急补货 销售超预期
aliyun
标签: 腾讯 天语 手机 QQservice ( 责任编辑:李鹏)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

相关资讯

腾讯 天语 手机 QQservice 相关的资讯有:

相关博文

腾讯 天语 手机 QQservice 相关的博文有:

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
epchina123

更多移动设备

MOTO Z Play夜拍生猛测

按照目前的情况来看,老摩新机Moto Z Play将于9月6日在国内发布。在发布会之前,Moto ...

老大张脸:魅蓝Max正面谍照亮相

今年魅族成了手机圈里的高产王,不断的推出新机,丝毫没有停下来的意思,这么拼快让大...

三星A5新版弃用自家处理器

三星整个下半年的焦点都放在八月份发布的三星Galaxy Note7,但是不代表三星不出其他新...

更多移动互联

支付宝获香港第三方支付牌照

今天,香港金融管理局正式发布第三方支付牌照,支付宝香港公司成为首批支付牌照获得者...

京东天猫对撕 开辟猫狗大战新战场

表面上看,上半年第一季度,京东和阿里巴巴分别在不同领域进行了几次投资和并购,实际...

特斯拉26亿美元收购SolarCity获批

特斯拉今年8月1日宣布,计划以26亿美元收购太阳能面板公司SolarCity,此举旨在为特斯...

更多移动应用

苹果发布iOS10 Beta8

苹果今天早些时候向开发者发放了iOS 10的第八个测试版,同时公测用户也收到了iOS 10的...

Win10红石2 预览版更新

上周Windows Insider项目的表现并不活跃,仅为“慢速通道/发布预览”用户推送过一次累...

新浪微博“新”功能上线

昨天下午,新浪微博发文称为了进一步提升微博评论的可读性和阅读效率,让粉丝之间、粉...

更多手机游戏

《乌鸦森林之谜》三部曲之卡赫拉之影上架

《乌鸦森林之谜3:卡赫拉之影》是《乌鸦森林之谜》三部曲的最后一部,游戏中呈现了一......

《火影忍者》手游8月iOS新版本更新内容一览

火影忍者手游8月版本已经在安卓更新了,iOS预计将会在本周四上线,这次版本更新内容很......

《天天酷跑》克隆战版本全新坐骑宠物精灵曝

天天酷跑克隆战版本强势更新,在本次的克隆战版本中有众多新角色坐骑,当然游戏中非常......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......