首页 科技资讯 业界

微博爆ThinkPad平板电脑充电BUG 戏称永动机

10月10日消息,联想ThinkPad平板自开放预售以来就颇受争议,经过“价格门”之后,今天微博上又爆出ThinkPad平板的“永动机”模式。 “永动机”模式是微博网友为ThinkPad平板的这项Bug的“戏称”,具体表现为使用USB线同时连接平板的标准USB接口和micro USB接口,此时系统提示“正在充电”,这种“自给自足”的模式与物理界的“永动机”概念非常相似。

BUG表现

BUG表现

微博网友热切关注

微博网友热切关注

随即搜狐数码与相关专家进行了咨询。专家表示,ThinkPad平板是通过micro USB接口充电,而标准USB接口同时拥有供电功能,所以从电路结构上来说是可以说通的。但是实际上这样却不可能实现充电功能,电池依然是在进行放电,系统提示在充电只可能是电路控制芯片或者Android系统的BUG。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多