首页 科技资讯 业界

飞利浦LED逆市扩产 2500万欧元投资成都

南都讯 记者 高凌云 实习生 孔晓欣 出口不畅内需不振,中国L E D产业遭遇寒冬,倒闭潮来袭。然而飞利浦逆市投资,12月15日,飞利浦(中国)投资有限公司与成都市人民政府正式签订战略合作协议,宣布双方结成战略合作伙伴关系,同时,双方还签订了飞利浦LED项目投资合作协议,宣布在成都高新区投资兴建飞利浦L E D专业照明项目,项目投资将超过2500万欧元。

在今年年初,飞利浦刚刚宣布了在中国打造除荷兰和美国之外另一个“本土市场”的战略规划。而作为这项战略的重要实施举措之一,飞利浦于今年6月宣布在成都高新技术开发区设立其在中国的第二个区域总部。

“我们将通过打造更贴近本地的业务模式,更好地服务中西部地区,进而在中国市场上取得更大的成功。”飞利浦执行副总裁、大中华区首席执行官孔祥辉表示。

伴随着行业的低迷,L E D产业链阶段性投资过热的问题已经显现,本报也曾报道珠三角L E D产业初现倒闭潮。孔祥辉认为,LED产能过剩,是因为今年出口受到很大的影响,但是飞利浦在国内的投入完全是基于国内的市场来进行的。他同时表示,中国目前是全球最大的L E D生产基地,销售方面也在全球排名前三“中国市场在不久的将来也会成为最大。”

据介绍,该项目占地约35000平方米,计划从2011年到2015年累计投资超过2500万欧元,将提供800个就业机会。其主要生产飞利浦品牌的户外与室内L E D灯具,并兼具产品工业化、定制化等功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多