首页 科技资讯 业界

传Kindle产品线将入华 亚马逊中国称无时间表

传Kindle将引进中国 亚马逊中国称无时间表

中国亚马逊深圳公司招聘kindle设计人员(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)1月2日消息,在当当上线电子书业务之际,今日又有传闻称kindle产品线即将引进中国。不过,亚马逊中国发言人表示,引入kindle暂无时间表。

传Kindle将引进中国 亚马逊中国称无时间表

据了解,胡桃夹子CEO李墨林今日腾讯微博爆料,亚马逊kindle产品线即将引进中国,由北京世纪卓越信息技术有限公司深圳分公司负责引进和产品本地化等事宜。

李墨林还贴出了北京世纪卓越信息技术有限公司深圳分公司,这则招聘信息显示,亚马逊中国深圳分公司目前有50-150人,正在招聘结构工程师、机械工程师,工作地点为深圳,要求能够英语精通。

不过,据亚马逊中国发言人金俊表示,kindle产品线在中国生产已经有一两年时间,由深圳当地代工厂负责生产,为了方便与代工厂沟通与合作,亚马逊中国早已设立了深圳分公司,此前也有类似的招聘信息。

金俊称,亚马逊中国也一直希望引入Kindle,但目前并无时间表,这主要是由于从硬件、软件到和出版社合作均需要一定时间,按照相关需求,如果有引入Kindle的最终消息,将会及时向相关媒体披露。

亚马逊中国深圳分公司的简介也显示,这是一家服务于亚马逊全球生产制造的数字化产品Kindle的公司,希望能吸引更多能够有前瞻性和有技能的人员一起工作。

据悉,Kindle 竞争力除了丰富资源外,主要特点还有它的网络支持功能,包换Wi-Fi和3G两种网络方式。其中3G网络为亚马逊和Sprint 合作的CDMA EV-DO 无线网络,可随时随地通过Kindle登录网络,购买图书,订阅报纸杂志,并且不需为网络流量付费。

有分析师预计,到2012年亚马逊将售出2600万部Kindle,以及7.5亿本电子书,合计创造61亿美元营收,占亚马逊年度总营收的10%。此前关于Kindle引入中国的传闻一直不绝于耳,业界也期盼已久。

标签: 亚马逊

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多