首页 科技资讯 业界

美空军拟采购1.8万台iPad2 苹果有望打开政府市场

网易科技讯   2月11日消息,据彭博社报道,美空军或将采购1.8万台iPad2平板电脑用以减少机组人员所携带的纸质图标和航空手册的数量。

政府采购网站联邦商业机会官网(Federal Business Opportunities)公告称,美国空军下属的空中机动司令部计划采购最少63台,最多达1.8万台的iPad2平板电脑或类似的设备,以减轻机组人员所携带负荷。

司令部女发言人凯瑟琳•费雷罗(Captain Kathleen Ferrero)上尉称,采购的目的是取代机组人员所携带的重达约40磅的纸质图表以及手册。费雷罗上尉在接受电话采访时称,几乎所有的大型民用航空公司都已经转为使用平板电脑代替纸质文档,他们已经走在了空军的前面。

业界认为,若空军最终确实大量采购iPad平板电脑,这对苹果完全打开政府市场的努力将是一个巨大的促进。

苹果已经逐步抢占了生产黑莓手机的RIM公司在政府采购中的市场份额。据美国退伍军人事务部去年宣布的计划,其雇员在正式工作中将使用iPhone以及iPad处理事务。美国国家海洋与大气管理局本周宣布其雇员也将改用iPhone以取代RIM公司的黑莓手机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多