首页 科技资讯 业界

阿里向USTR请愿 将淘宝移出“恶名”名单

2月16日消息,阿里巴巴发言人声称,阿里巴巴公司(其40%的股份归雅虎所有)已向USTR请愿将淘宝网移出恶名市场名单。

2011年,淘宝网因销售大量的假冒和盗版产品而被USTR列入‘恶名市场’名单。

上周,阿里巴巴向USTR写信,声称淘宝网不应列入‘恶名市场’名单,因为淘宝网一直努力与知识产权保护者合作打击侵权行为。2011年12月,USTR已将百度移出其‘恶名市场’名单。

阿里巴巴发言人John Spelich在信中写道,“淘宝在保护知识产权方面已有显著的进展,所以淘宝反对USTR将淘宝列入‘恶名市场’名单。”上月,中国商业部也声称反对将淘宝网列入‘恶名市场’名单。

中国在世界上有最多的因特网用户并且中国的电子商务正在快速蓬勃发展。然而,虽然中国一直严厉打击工厂和商店沿街叫卖商品,但侵犯知识产权问题对外国公司来说仍然是一个令人头疼的问题。

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。