首页 科技资讯 业界

英特尔将向美光出售合资NAND闪存厂股份

新浪科技讯 北京时间2月29日凌晨消息,英特尔同意与美光科技扩大就闪存芯片领域的合资企业合作,提高双方关系的效率和灵活性。根据双方达成的协议,美光将为英特尔供货NAND闪存产品,而英特尔则将向美光出售价值6亿美元的两家合资晶圆厂股份。

协议规定,英特尔将首先接收美光一半的股份购买资金,另外一半将寄放在美光,可能会按照供货协议退还或用于未来采购。该协议还扩大了双方在NAND闪存共同开发项目上的合作计划,以覆盖新兴存储技术。

该交易预计将在今年上半年完成。

英特尔和美光已经在NAND闪存芯片制造领域合作了几年的时间,该闪存普遍用于智能机和平板电脑。通过合资企业,双方可以分担部分资本支出和研发负担,并同时以制造成本价采购NAND闪存。

去年4月,英特尔和美光共同推出了新型20纳米NAND闪存制造工艺,提升了在快速增长存储市场的竞争力,允许设备制造商在其产品中增加更多存储空间。(晓明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多