首页 科技资讯 业界

戴尔再次调整战略 拟开放计算机源码

【赛迪网讯】5月11日消息,据国外媒体报道,戴尔做出又一次战略调整,开放计算机源码并宣布将再次发布一款Ubuntu Linux操作系统笔记本。

据报道,戴尔“卫星计划”是一项“内部创新基金”资助的开发项目,是戴尔技术中心工程师们苦干6个月的研究成果。从开始实施“卫星计划”以来,戴尔一直致力于一款以开发者为中心的Ubuntu Linux 12.04操作系统笔记本电脑。

戴尔垂直网站市场部总监,巴顿乔治周一在其博客称,“卫星计划是戴尔为更好地把握和满足全球程序开发者的需求的部分努力成果。我们想法设法以使我们的开发者体验尽可能强大和简单。而具有高度移动性,外观时尚,安装了12.04 LTS的Ubuntu Linux就是最好的选择。”

乔治称,他们已经和开发人员就Ubuntu进行了多次讨论,有相当多得开发者专门要求,要一个基于免费和开源操作系统的笔记本电脑。

据悉,乔治还表示,“据我所知,还没有其他OEM开发了专门针对开发者的系统,因此戴尔认为,是时候推出这样一款笔记本了。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多