首页 科技资讯 业界

传Facebook收购Opera浏览器 该浏览器拥有2亿用户

传Facebook收购Opera浏览器 (TechWeb配图)

腾讯科技讯(晁晖)北京时间5月26日消息,据国外媒体报道,科技博客网站Pocket-lint援引一名“可靠消息人士”的话报道称,Facebook在尝试收购浏览器开发厂商Opera Software(以下简称“Opera”),这可能是Facebook考虑推出浏览器的一个信号。

此举将使Facebook成为其他浏览器厂商的竞争对手,其中包括雅虎和谷歌。雅虎最近发布了Axis浏览器,谷歌已经发布了浏览器插件,将社交网络Google +整合到其浏览器中。

Pocket-lint猜测,Facebook浏览器“将使用户能通过内置的插件和菜单条上的功能及时更新社交信息”。

Facebook尚未通过大量移动用户创收,因此在利用IPO(首次公开招股)募集的资金进行收购,解决移动策略短板。

科技博客网站The Next Web援引消息人士的话报道称,Opera已经冻结员工招聘,在与潜在收购方进行谈判。

Opera称,在各种平台上的用户总数约为2亿。

Facebook未就此置评。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多