首页 科技资讯 业界

GE首个中国创新中心在成都开幕运营

GE中国创新中心(成都)外景。 安源 摄

GE公司董事长兼首席执行官杰夫 伊梅尔特在GE中国创新中心(成都)开幕式上。 安源 摄

中新网成都5月30日电(记者 安源)全球最大的多元化企业通用电气(GE)公司30日宣布,全球首个专为客户协同创新而设计的机构——GE中国创新中心(成都)正式在四川成都开幕运营。这一创新中心总面积达3.3万平方米,坐落在中国西部高速增长的成都市的近郊。该中心将试点提升GE全球的创新战略,重新界定公司开发医疗、能源等行业业务解决方案的创新方式并促进与客户间的合作。

据了解,GE中国创新中心(成都)内设有30多个实验室,其中大部分都配有精心设计的设施,以方便客户参与产品和技术的开发。交互式产品演示和技术模拟,旨在激发GE研发工程师和客户围绕各种GE产品的设计细节及应用展开对话。这些应用涵盖了从计算机断层扫描(CT)系统到天然气钻井作业中所用的压力控制设备等。GE中国创新中心(成都)还设有设备适用性研究实验室——包括头脑风暴室,产品适用性模拟室及产品开发行为观察室,旨在了解客户需求,实现GE医疗工程师与客户的联合试验及开发。此外,GE中国创新中心(成都)的其他职能还包括:应用开发、市场研究、产品推广、采购支持、客户培训、客户服务等,全方位加强与客户的沟通和交流,最大限度满足客户日益变化的需求。

中国创新中心(成都)自今年3月下旬起投入试运行。该中心的落成将为GE在中国的客户(特别是西部及内陆地区的客户)提供一个更加开放的沟通及合作平台,使之能够更好地与GE的研发工程师展开合作,共同参与开发GE的新产品和技术解决方案。

GE公司董事长兼首席执行官杰夫 伊梅尔特在成都的开幕仪式上表示:“GE中国创新中心(成都)的成立,把GE在中国的创新活动推向了一个新的高度。过去十年间,通过位于上海的GE 中国研发中心,我们已经在中国开展了大量的研发工作。GE一贯致力于以高附加值创新带动企业成长并推动经济增长,在目前中国经济转型的情况下,现在正是我们扩大在华创新活动范围,并在中国推广开放式创新模式的大好时机。”(完)

标签: GE

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多