首页 科技资讯 业界

中关村理想国际大厦ATM机被指吐假币出名

位于中关村理想国际大厦一层的“著名”ATM机

位于中关村理想国际大厦一层的“著名”ATM机

TechWeb编辑推荐:近日,一条北京街头将现新式ATM机可全程追溯假币的消息引发网友关注,一些有过在ATM机上取到假币经历的网友集体吐槽过往的经历。其中,中关村理想国际大厦一层的某银行ATM机成了最受网友关注的焦点,十余人声称自己曾经在该ATM机上取到过假币。

网友经历

同一ATM机多人“中枪”

在理想国际大厦上班的辰化(化名)在微博上发帖称,此前一天在该ATM机上取出假钱,并提醒在该取款机上取钱的人提高警惕。

昨日,辰化告诉记者, 自己当时在取款机上取了500元钱,完全没有想到会夹杂着一张假币。次日,她在一家商户消费的时候被告知,其中的一张百元人民币有问题,最后被证实这是一张假币。“我当时钱包里的钱都是从公司楼下取款机取的,而且也绝不存在商家偷换成假币的可能,”辰化肯定地说,那张假币肯定是从银行ATM机上取出来的。

随后,她开始与这家银行开始了近一周的六次沟通,被告知的结果是:该行已经将系统及流程认真查询,并未存在任何不当,且这张假币经银行证实并非来自于那台无法存款的取款机。

由于无法证明这张假币来自于取款机,事情只能就此结束。不过,辰化并不服气:“这么多人在同一台取款机上取到假币,难道我们所有的人都在说谎?”

事实上,类似的事情并非首次发生。网友“小诚爷”告诉记者,去年11月的一天,他在理想国际大厦一层的这台ATM机上取出200块钱,当时并没有觉得有什么问题就离开了。不料,他在随后用这钱去为公交卡充值的时候被告知:这两张百元大钞是假币。“银行取款机里取出来的还能是假钱?”很快,他发现身边的多位同事也有过类似经历:“有的人是取一千元里夹一张假钞,我所知道的还有人一次取出3张百元假币。”

他告诉记者,之后公司还专门有人与银行交涉,银行方面也来人专门开了个会,并承诺会对此事作出调查。不过,银行最终不认为自己存在责任,事情最终也没有了下文。

“小诚爷”自己判断称:“可能是银行内部有内鬼,装箱的时候放了假币进去,这是我的个人推测。”自那以后,他和自己身边的同事再也没在那台ATM机上取钱。

原文详情:中关村理想国际大厦ATM机被指吐假币出名

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多