首页 科技资讯 业界

浪潮投50亿元建山东高端集成电路产业园

网易科技讯 6月25日消息,云计算厂商浪潮今日宣布具备其山东省首个高端集成电路产业园区正式奠基,项目总投资50亿元,预计年销售收入100亿元。

浪潮称,园区建成后,将形成涵盖芯片设计研发、晶圆制造、封装测试、原材料及生产设备配套在内的较为完整的集成电路产业链,成为具有世界级水平的集成电路研发中心和规模化芯片生产基地。同时也为浪潮服务器、存储、云端产品实现芯片级的研发、制造能力提供支撑。

据了解,该园区总占地295亩,规划总投资50亿元,项目建成后年产6亿颗高端芯片,年销售收入100亿元,利税总额10亿元。其中一期为规模化高端芯片封装测试厂,建筑面积3.8万平方米,总投资7.5亿元,预计2013年底竣工投产,将主要引进先进的BGA和倒装工艺,以封装测试45nm及以下线宽先进动态随机存储器芯片和系统芯片为主要产品。(倪奥)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多