首页 科技资讯 业界

惠普微软前高管曝光Slate平板研发失败经历

凤凰科技讯 北京时间6月25日消息,据国外科技博客网站BusinessInsider报道,上周,微软所发布的自主品牌平板电脑Surface,吸引了来自全世界的目光,但在两年半之前,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)曾在消费电子产品大展(CES)的舞台上,曾大肆宣扬一款其他品牌的平板产品:惠普Slate。

据悉,惠普Slate平板最初被认为是苹果iPad杀手,但事实上,Slate平板产品的研发在遭受一系列挫折,由于合作方之一——微软将其注意力转移,致使该合作项目最终搁浅。

《纽约时报》最近披露了惠普Slate平板电脑计划失败经过。

《纽约时报》最近采访了当时负责Slate平板项目开发的一位惠普前高管和一位微软前高管,他们回顾了当初惠普Slate平板产品最终搁浅原因——主要因为设计和软件问题。

微软的这位前高管称,最初Slate平板电脑的设计图得到了两家公司众多研发人员认可,但是产品“完全被毁”,是因为惠普制造组织开始采购组件,它们认为这些足够支持设备的运行。最后,导致Slate平板变得非常笨重,英特尔的处理器使设备发烫,而且软件和屏幕硬件的兼容性欠佳:当用户在触摸屏上进行操作时,总会出现延迟现象。

对于Slate蹩脚的表现,参与该项目的惠普前高管称,“操控一款Slate平板,就像开车一样,不管怎么打方向盘,轮子就是不转向”。对于此次合作的失败,惠普方面则归咎于微软未能开发出适合于触控屏幕的操作系统。

有了这次与惠普在平板电脑业务上“痛苦”合作经历后,以及后来有报道称微软与其他制造合作伙伴共同推出平板产品计划,但也因遭遇种种磨难而最终未能实现目标。最终,微软决定还是自己单干为好,并于上周推出了自主品牌的Surface。(编译/若水)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多